-车辆认知自行车品牌「认识车辆」

车辆认知自行车品牌「认识车辆」

布鲁可小队今天带着大家一起来认识我么生活中常遇到的自行车。

自行车,又称脚踏车或单车。人骑上车后,以脚踩踏板为动力,是绿色环保的交通工具。在中国内地、台湾、新加坡,通常称其为“自行车”或“脚踏车”;在港澳则通常称其为“单车”而在日本称为“自転(转)车”。自行车种类很多,有单人自行车,双人自行车还有多人自行车。

自行车的分类

●普通单车

一般指坤车,骑行姿势为弯腿站立式,优点是舒适度较高,长时间骑行不易疲乏。缺点是弯腿姿势不易加速,且普通自行车零件多采用非常普通的零件,也难以达到很高的速度。

●公路单车

用来在平滑公路路面上使用的车种,由于平滑路面阻力较小,公路自行车的设计更大考量高速,往往使用可减低风阻的下弯把手,较窄的高气压低阻力外胎,挡位较高,且轮径比一般的登山越野车都大,由于车架和配件不需像山地车一样需要加强,所以往往重量较轻,在公路上骑行时效率很高。

●山地单车

设计为骑乘于山区的车种,通常具有变速器可变换省力或快速的档位,有些会在车架安装避震器,部分的轮胎胎皮是巧克力胎纹以便于在无铺自行车面的路面骑乘。详细分为很多类别,我们常见到的一般为xc类。可变速,胎粗抓地力好适合越野,有减震系统减小颠簸。整体强度较大抗冲击能力强。相比普通自行车强力骑行时更不易损坏。

●多人单车

又称为协力车,由两人以上协同出力,由第一位控制方向。多用于旅游景点供情侣、家庭、朋友们游玩使用。

小朋友们在没有12岁前是不能独自一人骑行车在马路上的哟~骑自行车一定要注意安全。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注